•     《刀剑神域》Sword Art Online (ソードアート·オンライン)是由川原砾原作,abec插画的日本轻小说作品,由电击文库于出版发行。该作品获得了「2012这本轻小说真厉害!」第1名。
        电视动画版于2012年7月放送,由A-1 Pictures制作,伊藤智彦监督,配音方面由松冈祯丞、户松遥、竹达彩奈、伊藤加奈惠、日高里菜、高垣彩阳等人气声优出演。

  •     故事背景设定在2022年,讲述了一个发生在网络角色扮演游戏“刀剑神域”(sword art online,简称SAO)中的奇妙故事。SAO是一个可以容纳一万一千名游戏者的大型网络游戏,参加了游戏的主人公桐人得知了“在游戏中死去的人在现实 中也会死去”的惊人事实。而想从游戏中逃脱,唯一办法就是打倒位于艾恩葛朗特顶楼第100层的头目。于是,桐人投身到了看不见尽头的游戏战斗之中。

  •     为了想看一看鲸鱼的结衣,桐人等一行开始挑战ALO中的水中任务。然而令人没想到的是,莉法——直叶居然完全不会游泳。亚丝娜等女生们在现实世界的游泳池中帮直叶开始了特训,而与此同时,桐人也与“某个人”相遇了——

  • 【原作】川原砾(电击文库J刊)
    【原作插绘】abec 【角色设计】足立慎吾
    【监督】伊藤智彦 【制作】A-1 Pictures


评论总数: